Неймётся

Отчего мне неймётся всегда по утрам?
Отчего мне тревожно слегка?
Отчего в голове настоящий бедлам
Продолжается лет с сорока?

Отчего не надеюсь на завтрашний день,
Как в голодные годы совка?
И мозги отчего мне морочить не лень -
Самому непонятно пока.

Мне не нужен доход, мне не нужен уют!
Я ни льгот не желаю, ни прав!
А мечты мои даже бомжи засмеют,
Если это позволит мой нрав.

И всё это в себе, и всё это внутри -
Скрытно, молча, в тени, из угла…
Ведь судьба мой характер… смотри - не смотри…
Изменить нипочем не смогла.


Рецензии