Хронос

Я истязамемый и каратель
Я обвиняемый и Закон
Я найденный и я искатель
Моих не счесть имен-времён.

Я лишь безмолвный наблюдатель
И безучастный страж всех тайн
Которых я есть создатель
Что вечно юн и неприкаян.

Я Времяликий, Хронос, Каин.
Естествоиспытатель, плоть и прах
Я повелитель и хозяин
Ничтожество, смирение, раб.

Я покоренный и воитель
Мудрец и свет, дурак и мрак.
И все вокруг моя обитель
И все должно быть только так.


Рецензии