Марево на Патриарших

Марево на Патриарших
Воздух жаркий и густой.
Я сегодня пострадавший,
Зритель, автор и герой.

Дьявол рядом на скамейке,
Над Ершалаимом – ночь.
В МАССОЛИТовской ячейке
Заседание сорвалось.

Я по городу со свечкой
Да с иконой, босиком.
В сумасшедшем доме лечат,
Мне бы комнату с замком!

Мне бы лучше амнезию,
Чем Луны слепящий свет...
Это всё – шизофрения
И её хрустальный бред!

Жизнь спокойная, прямая,
Совершила разворот.
Полнолуние справляя,
С примусом гуляет кот.

Белый плащ с подбоем алым,
До распятья полчаса...
Воланд правит новым балом,
Надвигается гроза.

Развлекаясь, сбросит маски
И ответит на вопрос:
Кто продолжит верить в сказки,
Кто – в серебреников горсть.
...

Но ступает по дороге,
Что к Луне ведёт, наверх,
Тот, кто искренне считает:
Трусость – самый тяжкий грех.


Рецензии