Когда в тебе стучит мотор

Когда в тебе стучит мотор
Неровно, с перебоем,
Ты жизнь берёшь тайком, как вор
Неловко, с палкой стоя.
Уже не стоя ничего
И ни во что не веря.
Всегда везде за своего
На день, по крайней мере.

*
Ты хотела и могла.
Я тебе поверил,
Что так долго берегла
Счастье наше в вере.
Не давала никому
Даже тень надежды.
Мы уйдём по одному.
Всё, как было прежде…

*
Ну и что ты скажешь мне?
Что не так в нас было?
Проскакали на коне,
Пена не остыла.
Взгляд застывший и не тот,
Что зовёт куда-то
И чего-то не поймёт
В этой жизни сжатой.


Рецензии