Не запустите в душу сквозняк

Желательно иметь в современном мире
Безупречно-железные нервишки,
Следует уменьшить аппетит придире,
Мудрости чуть-чуть впитать глупышке.

Люди в пустяковой сутолоке буден
Своими злобными языками
Повторяют порой поступок Иудин,
В трудностях бывая слабаками.

Пусть, не пачкая сердце обидами,
Люди обнимают, кого любят,
И, не пребывая грязью облитыми,
Неподдельной верности пригубят.

Ведь настоящими становятся, любя,
Любя честно и бесповоротно,
Каждый принимает счастливым себя,
Соблазнам не поддаваясь охотно.

Главное, в душу не запустить сквозняк,
Прожитое принять, как уроки.
Пускай же встретится с печалью весельчак,
Скучный не узрит в том подоплёки.

 


Рецензии