***

Я ни хороший, ни плохой.
Ни честный, ни трудолюбивый.
Ни злой, ни добрый – никакой.
Я просто тот, кого любили...

Пусть маленького, вредного,
С румянцем и кудрями.
Богатого и бедного,
С широкими плечами.

Высокого и низкого,
Серьёзного и глупого,
Неравнодушно близкого
И равнодушно грубого.

Прости меня, отец и брат,
Сестра и мать, жена и сын.
Прости пружинная кровать,
Что так тебя спиной месил.

Прости, родная синева
Усталых белых волн морских.
Найди меня моя судьба
Среди деревьев колдовских.

Почти мою былую память,
Взгляни на мой в пороше след.
К утру он должен бы подтаять,
А ночь пройти в пылу бесед.


Рецензии