Гордыню тихо усмири

Взлети, старо приданье,
А как взлететь весь в якорях.
Ты отцепи сначала обещанья,
Затем обиды и признания.

Свои слепые оправданья,
Гордыню тихо усмири.
Все ожидания и корысть,
Ты отцепи и оглядись.

Что держит якорем пудовым,
Вот этот твой воздушный шар?
И ты поймёшь вновь окрыленный,
Что в жизнь идти как в первый класс.

Учиться видеть вдохновения,
Учится принимать других.
Любить своё в них отражение,
Тогда взлететь ты сможешь в миг.

Так что дерзай пока не поздно,
И вспоминай про этот стих.
Когда готов, взлететь не сложно,
Но ты сначала оглядись...


Рецензии