Лазурные ночи

Пускай время пишет строку безотрывно,
Мимолётно в секундах, считая слова.
Назло всем завидам: ты также красива,
Лишь гладью небесной синеют глаза. 
 Бессонные ночи, пока я взрослею;
Я — ветряный странник в чужих городах.
В глазах твоих вечность: всё так же робею,
Как тот же мальчишка в бордовых штанах.
  Ведь кроме тебя мне никто не расскажет,
 Что нет никого, кто всем сердцем любя;
Обнимет согреет и выслушав скажет:
«Любимый сыночек, я верю в тебя!».
  Пока бьётся сердце, я знаю: ты рядом
Мою боль и печали возьмёшь на себя.
Всегда буду помнить: одна только мама,
Не ранит, не бросит, от бед утая.
 Желтизною бумаг храним сон галереи,
Расписан и выделен детский альбом;
На фото: отца примерял портупею,
И первый визит малыша в отчий дом.
 Судьба ждать не будет свою эпопею.
Пока всё стекает по стёклам вода
Я с каждым днём лишь молодею —
Твои же напротив уходят года.
 Пускай время молча идёт, непрерывно,
Сметая былое в объятия сна.
Остаюсь тебе должен: ты мне подарила,
Лазурные ночи в безмолвных глазах.


Рецензии