Под колокольным мерным перезвоном

Внимая колокольным перезвонам
Мне хочется писать об этом:
«Вот профили чеканные вороньи
Отлиты так прекрасно в силуэты.

Как их гравюрно вырезаны клювы
На фоне облегающего неба!» -
О том писать мне чувственно и любо
Себе единственному, может, на потребу.

Там в церкви дьякон грустно, по-отцовски,
Читает что-то древнее с амвона,
А здесь вороны спорят философски,
Прислушиваясь к благостному звону.

Они вписали гордо в панораму
Свои в ветвях лохматые квартиры,
И вот сидят, вращая головами,
Всем объясняя обустройство мира.

И их синхронные, блестящие подмиги
Доводят мысль, наверное, такую,
Что мир прекрасней созданных религий,
И как-то проще, чем его толкуют.

Они сейчас взовьются выше звона,
А мне та высь ночами только снится.
А может быть глядел он на ворону,
Иисус, когда нам говорил о птицах?


Рецензии