Всё уснуло, но...

Холод, ветер, неуютно,
Тучи полонили небо,
Всё уснуло беспробудно
Мёртвым сном, в дремоте цепкой.

Только шепчутся травинки,
Потревоженные ветром,
Неприглядная картина,
Жизнь в прострации, без света.

Спросите - ну что так грустно?
Позитивчика - извольте!
Пролетали стайкой гуси
Низко, низко по над полем.

Ясно слышен был шум крыльев,
Крики, стоны - в них отвага,
В их полёте столько силы!
Крылья реют точно стяги.

Нет летят они ни к югу,
К озерцу, там зиму встретят,
Не по силам им разлука,
Край родной в приоритете!

Ничего что ждут морозы,
Водоём не замерзает,
Не страшны зимы прогнозы,
Гуси точно это знают.

На душе моей отрадно!
Кружат первые снежинки,
Заметают палисадник,
Алым всполохом калина!
2022декабрь.


Рецензии
Только шепчутся травинки...
Очень трогательно и красиво Ирина.
С теплом душевным.

Геннадий Смирнов 2   20.01.2024 07:05     Заявить о нарушении
Геннадий, признательна за добрый отзыв!!!
Очень благодарна!
Счастья, радости!

Ирина Морозова-Басова   20.01.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.