Любовь

Закончился танец смерти
На улицах Питера.
Не видно воды в Неве,
За всплывшими трупами.

Редкие машины.
Тихо, хорошо.
Настоящий рассвет.
Мой 2026-й.

И я ещё жiвой.
Навсегда с тобой.

Спросишь, справедлива ли Смерть?
Никого не жалко, никого.
Спросишь, почему я всё ещё здесь?
Я - опиум для никого.

Если ты - страх,
То я - боль.
Если ты - смех,
То я - слёзы.
Если ты - мышь,
То я - кот.

С чёрной ленточкой на лапе.
Все крыши Петербурга - мои,
Он у меня в ладони.

Серый пепел судьбы
Укроет асфальтовые дороги.
Обугленная плоская земля
Как, сгоревшая к ***м,
Пицца пепперони.

У мёртвого повара.
С остановившимся временем.
С полной свободой
Во всех направлениях.

Северный ветер.
Разноцветный зной.
Мир ещё не видел
Победы такой ценой.

У тебя уже всё позади,
У меня всё ещё впереди.

Цифорки мои знаешь,
Цифорки мои те же.
С того света меня наберёшь?
Чего тебе стоит?

Пока я буду здесь,
Продолжая продолжать,
Непрестанно загорать
Под чёрным солнцем,
Под чёрным флагом,
Под красной звездой.

Навсегда с тобой.

© Юрий Stereo


Рецензии