Ножи

Кто-то точит ножи и не кается
И на жизнь свою сетует в рост,
Кто-то выбрал дорогу и мается,
Хотя путь этот тоже не прост.
Кутежи и вокзалы, автобусы,
Города, остановки для лжи,
И нигде, никогда не признаётся,
Что в тихую тоже — "ножи".
Что готовила острые лезвия,
Не тебе, никому, не для вас,
Этих тонких металлов пластиночки,
Бликовали ей в глаз, да не раз.
И не раз они, острые, меряли,
Всю длину этих тоненьких брюк,
И не раз распушали все ниточки,
Превращаясь из лезвия в крюк.

Пассажиры, автобусы, лезвия,
Но ни капли теперь нету лжи,
А пока путешествие, хроники,
Но за пазухой те же ножи.


Рецензии