Надежда

…А с утра у нас солнце вовсю осветило планету,
И небесная синь принакрыла всю землю крылом…
Завершается год. Этот первый, военный, нелепый,
Что наполнен был кровью, разрухой и злом.

Как встречали его мы с надеждой и верой вначале!
Как желали друг другу мы мира, любви и добра.
А тем временем ветры на наших границах крепчали,
Гнали туч грозовых и багровых большие стада.

И теперь, завершая кровавую эту страницу,
Что тебе пожелать, мой народ, в этот жертвенный час? –
Пусть средь хаоса, лжи в твоём сердце добро сохранится,
Пусть наступит счастливое время в грядущем для нас.

Да, война беспощадна, страданья и боль неизбежны,
Враг жестокий коварный армадой идёт напролом…
Но с утра у нас солнце раскинулось – Символ Надежды,
И небесная синь принакрыла всю землю крылом.
6 декабря 2022г.



 


Рецензии
Николай, добрый день. Её всегда нужно хранить в сердце! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.01.2023 11:15     Заявить о нарушении