Везунчик

В него стреляли, но не убили,
Все пули мимо тогда прошли.
И в казематах его пытали,
Им надоело, они ушли.
===///===
Лет пять в колодце гнилом валялся,
Подохнет, думали наверняка.
Они ушли, а он остался,
Старик и вытащил паренька.
===///===
От ран и язв, лечил ведь долго,
И на поправку пацан пошел.
Да поклонившись, ушел он только,
Так через горы к своим пришел.
===///===
Его живым уже не считали,
В семье оплакивали давно.
Теперь объятия дома ждали,
Врагам на зло, он выжил все равно.
===///===
Спасителя, что спас однажды,
Он не забыл, к нему пришел.
Принес подарки и поклонился дважды,
«Везунчик» кличку себе нашел.

06.12.2022 года.          /Е.А. Мисникевич/


Рецензии