Бангладеш

Я лишился последних надежд,
И сегодня пустым самолётом
Улечу умирать в Бангладеш,
Что желанной мне стала с чего-то.

Воздух там ароматен и свеж,
Ветер море морщинками старит,
Ты укутай меня, Бангладеш,
Вместо савана розовым сари.

Пусть глумятся отряды невежд,
Пусть грозят мне отчизны укором,
Приюти же меня, Бангладеш,
Сохрани от бессмысленных споров.

Окна нАстежь, а, может, настЕжь,
Всё каноны поправ ударений
— Бангладеш ты моя, Бангладеш! —
Запою, как оживший Есенин.

И, заполнив земельную брешь,
Упокоюсь в раю незнакомом.
Я хочу быть с тобой, Бангладеш,
Азиатским густым чернозёмом.


Рецензии