6 марта - 82

  у нас подружка лена ночевала,
будила: - ты не опоздаешь?
я на автовокзале в 5 утра.
в руках моих "дочь эхнатона" книга,
чтобы не скучно было я читала...

  приехала и никого....
ключ у вашуриных просила.
дверь открывается простым ключом:
раз, два - и я уже в квартире.

  в час собралась к сестре, но мать меня
не отпускает. шубу одеваю
и в руки сапоги...- ты ещё так?
так получается, что я сбегаю,
и в кухню мать пошла, я - дипломат
хватаю, ей меня не удержать...
ах, бедная по лужам, в грязь!
доехала, пришла, поела...
они отправились к свекрови все.

  ...должна сама здороваться? такой?
фильм:"высота четвёртая". билет
купила. поздоровался со мной ...,
бухтели на того - встал и ушёл.

  ...мой выйдет, то зайдёт - не подойдёт.
- сдал 3 экзамена, - мне сообщил...
сдал на четвёрки тот знакомый.
немного постояли, пообщались.

  как только вышла - тут как тут мой - рядом.
спросил: - чего ты грустная такая?
- а ты весёлый? - да, немного выпил,
подрался, а никто не подошёл,
не заступился из своих никто - обидно.

  ...не понял анекдот - не рассмеялся.
сисяс узнаесь хто пишёл, засем...
- дракон беззубым стал. не догадался?
грязь, лужи. я не стала прыгать
как он. где можно - там прошла.

  - мы будем вместе, если суждено.
приснилась я ему в брючном костюме
и длинный волос: уважают, любят...
во сне не мог решить: с кем же идти?

  - ты, почему - то мне совсем не снишься.
тебе приснилось: не пошёл со мной?
во сне наоборот всё, ясно?!
-----------------------------
7 - го в Острогожск уехала обратно.

6,7 марта 1982 - 13:21 6 декабря 2022


Рецензии