В поезде у окна

Так стремительно в окнах пробегают пейзажи,
Я стараюсь их образ мимолётный поймать,
Углядеть и запомнить, но боюсь, что мне даже
Самых главных фрагментов их потом не узнать.
Вскользь меняются формы, перепутав границы,
Переходы, изгибы, силуэты, цвета,
Оставаться статичны, захотев, не смогли бы,
Ведь у поезда скорость. Серебристая мгла
Вкось стирает объекты, разложив на квадраты,
Словно пикселей море за искристым дождём,
И не вспомнится сразу то, что видел когда-то,
Проезжая однажды тем же дальним путём.


Рецензии