Под шепот потемневших звезд

Под шепот потемневших звёзд
Ночной порой умчалось лето,
Раняет серпень капли слез
Сырой россой перед рассветом.

Свинцавых тучь седая тень
Примяла жёлтую траву
И красит златом вересень
Дождем умытую листву.

В тиши безмолвной листопад
Готовит сказку зимних снов,
Рассыпав спелый аромат
Опавших листьев и грибов.

Подводит осень свой итог
И серебром искриться грудень,
Уже стучится на порог
В морозной шали белый студень.

И уже скоро коляда
Запляшет в белых облаках
И будет травня ждать тепла
Земля укрытая в снегах.

Старославянские названия месяцев: серпень - август, вересень - сентябрь, листопад - октябрь, грудень - ноябрь, студень - декабрь, травень - апрель.


Рецензии
Oт восхищённого лица работников читинского планетария и от своего лично, позвольте поблагодарить Вас за произведение отличное!

Ноль Без Аллочки   04.01.2023 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом и зимнего вдохновения!)))

Серега Калякин   15.01.2023 16:22   Заявить о нарушении