Не сложилось

 Что-то в жизни у неё не сложилось
 И у рта глубокой складкой отложилось.
 Из семьи ушёл  отец в раннем детстве,
 Зависть к детям проросла, что в соседстве.

 Не было кому сказать слово "папа".
 Стала тихо в уголках где-то плакать.
 Появился в их семье вскоре отчим,
 Прикипела к нему сразу, очень.

 Оказалось, что не зря прикипела...
 Мама заболела, умерла. Осиротела.
 Как мог, отчим воспитал, но не бросил
 И осталось к судьбе тьма вопросов.

 А потом и отчима схоронила.
 Быть счастливой и сил не хватило.
 Встречу, думала, любовь-выйду замуж.
 Подвернулся тут жених. Счастье?  Да, уж.

 Вскоре дочка родилась. Он с другою.
 Для него семья не стала дорогою.
 И пришлось  растить дитя  одиночкой.
 Отдавала всю себя своей дочке.

 Та с характером и слушать не хочет.
 Знает, любит её мать очень-очень.
 А года бегут вперёд, нет поддержки.
 И не жизнь у неё, а насмешки.

 Не старуха ещё, не молодушка,
 Было время-ходила лебёдушкой.
 А из зеркала глядит пострадавшая-
 Женщина в пятьдесят лет уставшая.

 И морщинка у рта не ровняется,
 И давно она  не улыбается.
 Но на лучшее в жизни надеется,
 Хоть в то лучшее как-то не верится.
 Надежда Григорская. 05.12.2022г.
 Рыбница.


Рецензии