А не пойти ли на войну? Не пойти!

Ну, вот — пришёл тусклый ноябрь.
Я отрешён, сняты наряды.
Опустошён, так мне и надо.

Всё хорошо, рвутся снаряды.
Не обречён – квота Наяды.
Мне хорошо – трутся награды.

            *

Что-то небо загудело?!
Дело может быть к войне?!

Будут… новые Гастелло
Со щитом и на коне.

Или может обойдётся?!
Наша хата в стороне…

Нет — скребётся и крадётся
Тлен в танталовой трухе.

Струны неба задрожали…
Меж миров пробита брешь.

Сколько бы не нарожали —
Жизнь божественный рубеж.

Каждый человек вселенной
Бесподобный, грешный ум.

Пробежит волна по венам…
В голове безбрежный шум.

7 утра 24.02.-8,11.12.2022 г.

            *

Меня поставили к стенке…
И просто забыли.
Как в одноактовой сценке —
Лишь время убили…

Меня задел рикошетом:
Их… "всамомделешный" мир,
Амикошонство поэтов —
Весь этот… тира сортир.

          *

Так вот как строится страна!

Вот как устроены… устои!

Так вот как правит Сатана!

Так вот как рушатся престолы…



P.S. "А вдруг война, а я уставший?!)"


Рецензии