Сорок первый

Летят по кругу зимы, вёсны,
кружит земной оси волчок,
и после хмурой зимней стужи
так хочется тепла глоток.

Опять весна, опять сирени
бушуют в стареньких дворах
с дурманом лёгким и пьянящим,
летящем памятью в веках.

Вот кадры лет уже прошедших
и чёрно - белое кино,
где безмятежность и безбрежность,
как это было всё давно.

И представляешь, как когда - то
струился в окнах тихий свет,
под патефон кружилась пара
на перепутье лихих лет.

Ещё весна, ещё скворешни
весёлым гомоном полны,
год лишь начался сорок первый,
ещё весна, ещё мечты.


Рецензии