Вечный бой

Доныне незнакомый проповедник
Читает мне нотации с экрана.
Да всё бы ничего, но эти бредни
Мне в юности читали слишком рьяно.

Причём читали люди, коим этот…
В подмётки? В пипифаксы не годится!
Интеллигентно из него котлету
Могли слепить ментально эти лица.

Вот почему так низко пала в бездну
Бессмысленности интеллекта планка?
Невежественность, глупость, затрапезность…
Скандалы всюду, ор и перебранка.

Себя я выгораживать не буду
И сам бывает часто стервенею…
Агрессия везде, она повсюду.
Как будто воздух пропитался ею.

Мир катится к какому-то конфликту,
И это не фантазии, а факты.
И шансов нет, хоть жалок, хоть велик ты,
На это повлиять, вообще хоть как-то.

"И вечный бой…" Сильнее не напишешь!


Рецензии