Струйкой солнце, быть может, ворвется?

Кудесник, волшебник, гадатель -
Кто ты, человек? Кого к столу позовешь ты?
Скоро-скоро у всех Новый год!

Не сладко - буду кушать халву!
Поплачу и оттаю...
Весна в очи зайдет, может останется - не знаю!

Неудобная, как кусочек!
Много?  Мало, меня!
Я леденцы обожаю - подслащу я, себя!

Кто-то весь в свертках - будет праздник?
Струйкой солнце, быть может, ворвется?
Так и халва заменит, праздник!(В шкафчике сидеть сколько)?

Запах водки - там!
Запах елки - там же!
Мандарины, треска, яблоки - сомнительные лакомства...

Часть горечи - выпью с кофе!
Забелю, молоком!
Про халву не забуду - первая уляжется на стол!

Чародеи - люди!
Волшебники - порою, они!Вдали! Замурованные!
Послушные, - приказано молчать - чудеса великие, сотворят?









 


Рецензии