Белая птица

Красивая белая птица мне клювом в окно постучала.
Промёрзлые створки открыв, её в комнату греться впустил я.
Доверчиво глазом мигнув, она в руки далась мне сначала
Но, хлебные крошки склевав осторожно с раскрытой ладони,
Во мглу упорхнула, в мороз,
распахнув белоснежные крылья.

Замёрзнет бедняжка…


Рецензии