Таких не высказанных богом тем...

Таких не высказанных богом тем,
Как наши разметавшиеся встречи,
Кто тронет? Даже этот звонкий вечер
Так тих и нем.
Какой разлад, какой системный сбой
В отломанном бликующем фрагменте?
Ликущий надзорный - лишний третий -
Склонился над хитросплетеньем схем.

Таких не сбывшихся у бога нас,
Озябших на заснеженной планете,
Как осознать? Стоять в который раз
В круговороте слов и междометий.

И выситься над рваной колеей,
Распаханной чужой судьбой попутной.
Беззвучный крик, тягучий стон подгрудный
За мастерски отлаженной игрой,
До взгляда выверенной, безупречной -
Мы перед ней бессильны и тихи...
И как и прежде в пепел рассыпает этот вечер
Прощальный жест не дрогнувшей руки...


Рецензии