Всего три дня

Не от меня зависит,
но хотелось, вернуть забытое,
затёртое веками.
Там рыцари со шпагами клинками,
сражались у невидимых высот.

Всё это сон, пугающий, но сладкий;
от невозможности связать его концы.
Они короткие и строчены и гладкие,
и вяжутся в кольцо, ловцы.

Оно определилось и здесь вышло,
оно бессилие у добрых, оно зло.
Всё сведено от слова -нет, что горько,
не верится, что нам не повезло.

Сны запаха, уродливы и жалки.
Всяк в них так жалок, а порой брезглив...
И хочется, бросаться словом, палкой,
ведь сон закончится, не вечен снов мотив..

Но лучше сон дождя, где ливни,
смывают всё, и даже слёз не видно...
И там картины памяти и дивные,
и двери не открыть. Смысл, очевидно..


Рецензии