Вечер в Коктебеле Музыка и Слово

М.Волошин

И Черного моря безбрежность
Закована в музыки звуки,
Там смешаны ярость и нежность,
И все говорит о разлуке.

Но гости к нему устремились,
И горести все позабыты,
И музыки звуки теснились,
В преддверье печальных событий.

Хозяин был щедр, но печален,
Он знал, что таким и запомнят,
Он музыку слушало ночами,
Бродил в лабиринте тех комнат,

А там на брегу целовались,
И спорили, и хохотали,
И волны вдали бесновались,
Твои умножая печали.

Приблизилась снова Марина,
Знак смерти чело освещает,
И Черного моря лавина
Лишь в памяти грез воскресает

Все это случилось не с нами,
И с ними давно отшумело,
Мы эту эпоху не знали,
Лишь музыки звездной напевы

Нас с ними сроднила до срока,
Как черного моря лавина,
Как профиль усталого Блока,
Как лирика – Макс и Марина

Там смешаны ярость и нежность,
И все говорит о разлуке.
И Черного моря безбрежность
Закована в музыки звуки,


Рецензии