Зачем же ревность нам дана?

Я расскажу тебе немного о своей любви,
Как я не сплю ночами от зари и до зари.
И как страдаю, когда ты бежишь к другим
И радостно ласкаешь ноги им...

И как покрыли раны сердце всё моё твои измены,
А ты не слышишь больше ничего.
И страстно борется моя душа,
Чтоб не упасть в пределы Ада зря.

Родная, позови, молю.
Иначе скоро я умру...
Но ты не позвала меня --
И умерла любовь моя.

.........

Ведь ничего нет у меня.
Зачем же ты идёшь со мной?
Любя, любя в тебе себя,я так люблю тебя!

Зачем же сердце из груди ты рвёшь мне,
Встретив на пути таких, как я?!
Чтоб ты любил меня...

Но как?! Ведь ревность душу разрывает,
А ярость в сердце не пускает любовь к тебе.
Молчи, замри...

Так вот, любовь, какая ты?!
Я не хочу такой любви!
О, Господи! Ты помоги понять мне Смысл
Твоей Любви...
.
О, милое моё дитя!
Люби всегда, люби всегда,.. люби всегда...
Так значит--ревность нам дана,
Чтоб научить Божественно любить?

-Да, да, да!..

..........


Любовь земная нам дана,
Чтоб видели её непрочность мы.
И Бога полюбить смогли
Всем сердцем, всей душой своей!

Но,ожесточившись, теперь
Ты попадаешь все сети Ада...
Прости меня, моя отрада!


Рецензии