Когда -то было

У свежего морозного белья
особый запах, в нём сама Зима.
Мороз и солнце, все её права,
история как будто не нова.

Декабрь всему навяжет кружева.
Одарит шапками и шубами, обновы..
и ярче губы милых, знак альковый,
и это всё из мира волшебства!

И серебра посулы, выполнимы.
Дороги все накатаны, как встарь;
по ним бы тройкой мчаться с есаулом,
и разогнать земную эту хмарь...

Зима ответь! Зима пообещай нам счастья!
Земного, нам иного не видать...
И как в той сказке, просто в одночасье,
верни любовь, земную благодать!!


Рецензии