Что ты сделал, мальчик милый?

"Что ты сделал, мальчик милый?" -
Я зимой тебе сказала.
Ты шутя обрезал крылья,
Чтоб я больше не летала.

Доставая ножик острый,
Так привычно и умело,
Ты спросил с мольбою тихой:
"Разве ты летать хотела?"

Как ребёнка стал учить ты
По земле меня ступать.
Колет ноги сладкой пыткой -
Расхотела я летать.

Я бы боль перетерпела,
Но откуда же мне знать,
Что не только для меня ты
Ножик будешь доставать...


Рецензии