Осиновая роща - МРк

Осиновая роща

Когда-то в осиновой роще.
Прохлада лесного ручья.
Давно это было, но, может,
Я вновь повстречаю тебя.

Шептал что-то ласково ветер,
Листвою пытаясь играть.
Тот самый единственный вечер
Не хочет никак отпускать.

Улыбкой твоей околдован
И смехом твоим обречён.
Мне кажется снова, а впрочем,
Я был виноватым во всём.

А ты мне шептала чуть слышно
О том, как прекрасна мечта.
А звёзды всё ниже и ниже.
Постелью вдруг стала земля.

Наш вечер стремился в полуночь,
Считая минуты, часы.
Никто нам с тобою не нужен.
Друг другу нужны только мы!

Стремленье немых ожиданий,
Ненужность красивейших слов,
Плаксивость и трепет желаний
И в жизнь воплощение снов.

Нам разум уже не подвластен.
Мы словно с тобою в огне.
Горим, не сгорая, не зная,
Что это уже не во сне.

Но ночь бесконечна в желаньях.
Нежданно приходит рассвет.
И нет никаких оправданий.
И не было в сказку дверей.

О том не расскажут осины.
Унёс нашу тайну ручей.
Когда-то давно это было.
Мне так хорошо было с ней!

2022 (2023)


Рецензии