Гадёныш

06.12.2022

Декабрь — меняла, трюкач и мошенник,
в карманах не густо: мороз и дыра.
Лежишь до обеда, размякнув от лени,
и кажется: вот он открывшийся Рай.

А после всегда прилетает расплатой:
сердечко шалит, и колени скрипят,
и ты, будто ленью за ленность распята,
готова весь день разворачивать вспять.

Тащиться в мороз, чтоб споткнуться на льдинах,
ловить это солнце, которого чуть,
смеётся декабрь, в кружевах лебединых:
«Давай! Тренажёр покрутить не забудь!»

Декабрь, ты — холодный и скользкий гадёныш,
явился и, путь гололёдом закрыл.
По старой привычке форсишь и фасонишь.
Мороз. Минус десять. И снег легкокрыл...


Рецензии
Даже и не знаю, что тебе сказать...
Может, ты устала? Или что опять?
Опять осенние причуды...
Опять декабрьские дни...
Фантазии и глюки, да приблуды...
Поспи немного, отдохни...

Арнольд Манэ   07.12.2022 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Арнольд!

Елена Флёр   07.12.2022 10:50   Заявить о нарушении