Как выглядит Зима

Как выглядит сама Зима?
Никто не знает этой дамы;
холодной, просто из изъянов,
или красавица она!

По сказкам, мертвенность лица,
и своенравная особа.
Она, обманы в зеркалах,
она страшна и до озноба...

Из рук её, лишь только смерть,
всё заморозит и укроет;
как будто жизнь, ничто не стоит,
лишь только выживший завоет!

Так кто же та, что в мир приходит;
она из ада, с ней обман...
красивым станут все фасады,
то званый пир и каждый зван!


Рецензии