Неудобный вопрос

Холодеет зимы дыхание
и морозит уже всерьёз.
Всё настойчивей мироздание
мне опять задаёт вопрос.

Торжествуют сугробы сдобные,
распушив белоснежный мех.
В позы странные, неудобные
провидение ставит всех.

Солнце щурится узкоглазое,
экономя тепло и свет.
Не признаюсь себе ни разу я,
что хотела бы знать ответ.


Рецензии