Во имя жизни

Во имя жизни я боролся с дикой болью,
Во имя смерти приносил слова проклятья.
И сердце, полное израненной любовью,
Застыло тихо на заброшенном распятье.

Душа металась где-то без родного крова,
Через столетия, забыв свой путь, летела.
Состарившись, она вернулась снова
В первоначально молодое тело.

И я почувствовал неведомые силы
И власть, и мощь, которой овладел я!
И я воскрес, восставши из могилы,
И в мир принес бессмертия идею.

Идею вечного божественного счастья,
Любовь и веру сотни тысяч поколений.
И я прозрел лучом в дождливое ненастье
И воплочу в жизнь грезы райских сновидений.

Давайте жить без лишней алчущей корысти,
Вернитесь снова к единению с природой.
Друзья, прислушайтесь к тому , что шепчут листья,
К тому, что все ж таки не изменилось модой.

Царица вод очистит от недобрых мыслей,
Земля же Мать вернет здоровье вашей плоти.
Вы слишком долго в этой гнусной грязи кисли
И без дыхания лесов вы все умрете.

В Луны способности дары будить поверьте,
Любуйтесь солнышком, оно очистит душу.
Вы к вымиранию близки, нелепой смерти.
Закон металла. Я его нарушу.
                         
пятница 13-го февраля 2004 г.

Художник А. Пластов


Рецензии