Савелий и птица

Говорят все,что он несмышленный,
Дурачок,мол,не дать и не взять.
Интеллектом, увы, обделенный,
Но трудяга, каких поискать.
С детства часто соседи вздыхали:
"Тяжело как Савелию жить",
Но ему не до этой печали,
Что никто с ним не хочет дружить.
На работу он с радостью мчится,
А в руке крошки хлеба с крупой.
У него там знакомая птица,
Он как другу ей машет рукой.
И к нему лишь она подлетает,
И Савелий лишь с ней говорит,
А она, щебеча отвечает,
И весь мир в те минуты молчит.

06.11.2022 г.


Рецензии