зима, начало

Остановить движение часов
хоть на минуту или на мгновение,
их мерный ход без лишних слов, 
по циферблату дней скольжение.

На жухлых листьях отзвуки зимы,   
такт декабря в дыхании морозном   
под осыпь белокурой кутерьмы,   
как будто в сновидении тревожном.

Скользит бесшумной поступью
обыкновенность по дороге лунной,
переплетаясь снежной россыпью, 
оберегая дом славянской руной.

А непогода вьюжит всё сильней,
вслепую заметая давние следы
осенних беззаботных дней,
где были живы, я и ты…


06.12.22


Рецензии