Осень колет. Осень плачет

Осень колет. Осень плачет.
Режет душу пополам.
И кровавыми слезами
Листья капают из ран.

Замелькает в отголосках
Жёлтой тени октября.
До безумия непросто
Видеть осень, не скорбя.

Не скорбя по тёплым жилкам
Солнца на лице твоём.
Унесла их память в осень
За изрезанным окном.

Ты, конечно, как и прежде,
Осень будешь проклинать.
Но попробуй хоть мгновенье
Ты её не вспоминать...


Рецензии