Белая берёза

Среди ясеней-гигантов
Статная берёза
Раскачалась на пуантах
В утреннем морозе.

Ниспадают ветви томно
Снежной мишурой
И колышутся синхронно
По ветру волной.

В солнечных лучах искрится
Каждая снежинка,
И берёза, как царица,
Но простолюдинка.

Инеем осел на ветках
Холод поутру
И укрыл фатинной сеткой
Сплина наготу.

Это первый зимний день
Входит не спеша,
Ночью пройдена ступень,
Вот она – зима.

Встрепенулась, приосанясь,
Белая берёза,
Ясени разволновались:
Хороша «заноза»!
01.12.2022 г.


Рецензии