Стихи про калий и зубы

Калий это металл,
Причем щелочной.
Виноградный сок содержит калий.
Чаще кушай ты курагу,
Яйца, хлеб, масло и сыр,
Творог и кефир.
Они богаты калием.
Калий необходим для работы нервной системы -
Он способствует поддержанию водного баланса,
Нормальной работы мышц и сердечной мускулатуры.
Труд его незрим
И при лечении зубов калий необходим.
Калий входит в состав для обезболивания зубов.
Он проникает в дентинные канальцы и одонтобласты,
Распределяется в пульпе зуба -
Так что при лечении зубов не слышно плача,
Ведь стоматология шагает далеко вперед -
Широкое применение калия
При обезболивании зубов придет.

06.12.2022.


Рецензии