Бабочки

Демон на моём плече горестно вздохнул,
Ангел на другом плече крыльями взмахнул.
Заглянул в мои глаза — светит солнце в них,
Штиль на море, мягкий бриз, ураган утих.
Не сдается лицедей, напустил туман,
Указатель светит в нём «Это все обман!»
Тянет мысли в лабиринт страхов и оков,
Шепчет в ухо всякий бред, властелин грехов.
Две дороги предо мной, два поводыря,
Нужно сделать первый шаг, страхи поборя.
Мимо бабочки летят, крыльями шурша,
Ангел скажет: «Выбирай, нежная душа».


Рецензии