Праздник смерти

Люди в подвалах, подъездах, окраинах
Белые дети смеются на чёрных открытках
Серое небо
Плачет красными каплями слёз
На машинах снег. Это наши космолёты
Они готовы к бегству
Мраморный ветер
Гонит людей по домам
В синих комнатах
Люди кричат, словно их пытают
Это наш новый праздник смерти:
Люди празднуют чужую смерть
Не может быть так, чтобы всем было одинаково плохо
Поэтому мы смотрим в будущее
Как в иллюминатор
Горы, равнины, царство света
Оглянувшись
Снова погружаемся во мрак
И он бесконечен


Рецензии