Любовь

Теплее одеяла, слаще шоколада –
Она такая, но ему не надо.
Добрее святыни, умнее книги,
Но он не хочет покоя, он ищет интриги.

Проводит улыбкой, загрустит, запирая двери,
Она на помощь придёт сквозь любые метели,
Бескорыстна, ничего не попросит в ответ,
А он твердит себе: "Нет, нет, нет!"

Он просто не верит в любовь без корысти,
В то, что материя слабее мысли,
Не верит, что можно, если любишь, простить.
Не верит, что можно любя отпустить.

***
И, как бы не душили слезы грусти,
Она простит его и навсегда отпустит.

28/11/2022


Рецензии