Однажды

Однажды,через много лет,
                Вы  вспомните,
Вкус зимней вишни, искорки в вине,
Тепло уюта в  Вашей милой комнате,
И те слова,   что Вы шептали  мне…

В словах, что толку,
          если есть  отчаянье,
Слова-монеты не ведут к добру,
Их конвертируют по смыслу
                и звучанию,
Алмазу мысли, чувствам серебру.

Вы царственной короны не уроните,
По   женски,
         тщательно,набросив макияж,
Не так уж важно,
      в чьих объятьях Вы утонете,
Или отправитесь  в очередной вояж…

Своей гордыни,
       Вы уж точно не уроните,
Старательно сменив свой идеал,
Не так уж важно,
   в чьих объятьях Вы утонете,
Не  важно  это,-
       лишь бы это я  не знал.

Возможно,Вы
         пойдете вверх по лестнице,
На самом деле,  устремленной  вниз,
Все  перемелют    годы -  мельницы,
Кому-то вверх лететь,
               кому-то падать вниз.

Все забудется и отлетит,
                как листья тополя,
Растает грусть,как прошлогодний снег,
Свободен я,как вольный ветер,во поле,
Что было, то приснилось мне  во  сне…


Рецензии