Вера

Сердце на части рвется!
Душу треплет уныние...
Просто сейчас не живется...
Как тебя звать-то по имени?

"Вера", -шепнула девчонка,
Все перепачкано платье...
Нет никого у ребенка...
"Куклу отдайте мне..Катю...

Это все, что осталось",-
Тихо сказала, без слез.
"Мама?... Нет, показалось..."
Может быть все не всерьёз?

Где вот теперь мама Веры?
Где ее папа? Зачем?
Нет больше брата Валеры...
С кем мы сражаемся...с кем?...

Октябрь 2022


Рецензии