Я любил тебя самоотверженно

                Воинам, павшим
                за Родину

Я любил тебя самоотверженно
В заботах каждого дня.
Когда-нибудь тихо и сдержанно
Вспомни с улыбкой меня.

Обожал я рассветы багряные,
Глубину изумрудных небес,
Просторы душисто–пряные
И осеннего золота блеск.

Мне священным благословением
Грели душу родные места,
И стоял я в умиротворении
Пред иконою с ликом Христа.

Прими же, земля благодатная,
Окропи мои раны росой,
Я сроднился с твоей необъятною
Опьяняющей красотой.

Кровь впитают травинки рыжие –
Пышным станет ковёр луговой.
Суждено мне на поле выжженном
Обрести безмятежный покой.

Что ждёт впереди – неведомо,
За тебя в тишине помолюсь.
Я любил беззаветно и преданно.
Я любил тебя, милая Русь!


Рецензии