Помоги мне святой Арарат

Помоги мне, святой Арарат,
Утоли своей песней печали.
Они стонут, как гулкий набат,
На земле христианских церквей.

Может быть, я неправильно жил,
Истоптав своей жизни сандали,
Поднимаясь в далёкую даль,
Где тебя на руках возносил,

Чтобы снова вернуть навсегда
Клятвой сердца, шепнувшего Богу.
Лишь бы ты вспоминал иногда:
Не желаем мы облик другой!

И пускай я рассыплюсь в словах,
Устилая под ноги дорогу
Для потомков Армянской судьбы,
Что вернуться, мой друг, за тобой!


Рецензии