Темнеет рано, светает поздно

ж  ж  ж

Темнеет рано, светает поздно…
В ночи морозной мерцают звёзды.
Металлом хладным их свет струится,
И ночь всё длится, так долго длится…

В ночи морозной луна в тумане
В вуали белой над крышей встанет,
И смотрит, смотрит в окно мне грустно.
В ночи морозной на сердце пусто…

Темнеет рано, светает поздно.
В ночи морозной застыли звезды.
В вуали белой грустит луна,
В ночи морозной опять одна…

6 декабря 2022

Цикл «Стань моею ты пристанью»
Сборник «2022-й»


Рецензии