Я не претендую ни на что...

Я не претендую ни на что
В этой жизни жалкой и убогой
Только знаю: ждёт меня Ничто
За чертой последнего порога....

Полное открытий и чудес
Тех, которых в жизни не бывало,
Ждёт меня в Ничто осенний лес
С духами огня в тиши привала....

Там, где окружает тишина,
Ждёт избушка, - мой приют последний,
А в избушке ждёт меня она,
На земле сожжённая как ведьма...

Можно просто выйти посидеть
На скамье у старого колодца
И без сожаления глядеть
Как восходит и заходит Солнце...

Там, где нету тел, возможно всё,
Даже снова в теле воплотиться,
Чтобы по утрам читать Босё,
Слушая о чём щебечут птицы....

Или, позабыв Сансары круг,
Как давно наскучившую прозу
Наблюдать идущие вокруг
Волею Богов метаморфозы...

В той стране, где в небе Абсолют
Невозможно душу засекретить
К ней приходят каждый день на пруд
Те, кого хотел при жизни встретить...


Рецензии
Только, только так- посидеть
На скамье у старого колодца,
И без сожаления глядеть
Как восходит и заходит солнце.Спасибо.

Забина   26.12.2022 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Леонид Свириденков 3   28.12.2022 04:29   Заявить о нарушении