И, как всегда, мне больно - Вам смешно...

* * *
И как всегда: мне больно – Вам смешно.
Действительно, и как тут не смеяться,
Ведь могут только клоуны влюбляться
В того, кому настолько всё равно.

Ну разве это принято сейчас:
Любить стихами, уходить по знаку
Подобно Сирано де Бержераку,
Чтоб лишний раз не беспокоить Вас?

Такие чувства стёр двадцатый век,
А вместе с ними – честь и благородство.
Сейчас жестокость – признак превосходства.
Я – просто устаревший человек.

Как Маяковский Лиличку любил!..
И как браслет гранатовый прислали…
Наверно, Вы всё это не читали.
Наверно, Вам Дюма милее был:

Балы, интриги, легковесный секс
И весь этот «гламур» средневековый…
Где можно было лишь уловкой новой
Сильнейший вызвать в даме интерес.

Зачем любовью чьей-то дорожить,
Зачем к чужой прислушиваться боли,
Когда смеяться можно над любовью,
Чтоб просто веселее было жить.

Ну смейтесь, раз Ваш уровень таков.
Богатый мир мой внутренний пинайте.
Никто ж не виноват, что Вы не знаете,
Какой великий подвиг есть любовь…

 14.09.09


Рецензии